别想参军的心思了,还是老老实实回家去吧,爸爸要打

  • 时间:
  • 浏览:371
  • 来源:yy苍苍私人影院-手机在线看电影-yy苍苍私人影院

  别想参军的心思了,还是老老实实回家去吧,爸爸要打,那也只好让他打一顿,谁叫你不听话,要偷东西的呢?这次打过了,下次再别偷了,再偷连我都不会去救你了。”

  回到家的时候,已经是下午了。食堂的午饭早已卖过,军代表也睡过午觉,又到学校政治学习去了。妈妈急忙生炉子煮面,卫国也去帮忙,两人忙了一阵,三人才吃上中饭。

  吃过中饭,妈妈匆匆赶去参加政治学习,卫国就就待在她家。下午吃了晚饭之后,妈妈才送卫国回家去,怕吃饭前送回去,他爸爸知道了连晚饭都不给他吃了。

  等妈妈从卫国家一出来,她就听到卫国的惨叫声。

  她问:“妈妈,你没有叫他爸爸不打他吗?”

  “我说了。”

  “那他爸爸怎么又在打他?你们大人说话不算话。”

  妈妈没吭声。

  她着急地说:“妈妈,你去救他吧!他爸爸听你的,如果你叫他爸爸不打他,他爸爸就不会打了的。”

  “我今天不会去救他。这孩子,是得打打了,不然真的会是坐牢的下场。再不许你跟他一起玩了,他爸爸害了你爸爸,他害了你。”

  “他没害我。”

  “还没害你?你一个小姑娘家,就落下一个‘小偷’的骂名,你今后在人前怎么抬得起头?只怪我心肠软,没有尽早断绝你跟他的来往,现在我除了调走,没别的办法。但是现在调动多难啊,尤其是我这样的情况,只有往乡下调。”

  “那就调乡下去吧。”

  “你小孩子不懂事,到乡下去容易,从乡下回城里来就不容易了。妈妈要是调到乡下去,你就一辈子待在乡下了,我不到万不得已,不会把你弄到乡下去过一辈子。卫国你不用替他操心,他爸爸是军人,本来就是流动的,所以他不怕,干了坏事,把名誉搞坏了,大不了换个地方。不像我们,在一个地方就像在那里生了根一样,哪里都去不了。”

  后来,妈妈真的跑起调动了,有时回来会告诉她进展:

  “有个牛寨小学,倒是要人,但他们没中学部,只有小学部。”

  “红星中学要人,但那里隔河渡水的,很不方便,谁都不愿意去,只有调出来的,没有调进去的。人家听说我要从三中调那里去,都以为我疯了。”

  她呢,全看当时的心情,如果那几天有人叫了她“小偷”,她就迫切想叫妈妈调走。如果没人叫她“小偷”,她又不想妈妈调走了,因为她舍不得卫国。

猜你喜欢

哥哥闭着嘴不开口,你有话也要瞒我

哥哥闭着嘴不开口,你有话也要瞒我。”“我真的要走了,改天再谈。”艾文最近总是匆匆而来,匆匆而去。这种日子艾文终于熬不住,大约在丹尼上班后的一个中午,艾文来见素姿。“啊,艾文,这

2020-04-19

石板路两旁种了矮矮的洋紫荆树,幼树长大了

石板路两旁种了矮矮的洋紫荆树,幼树长大了,就会绿叶成荫,石板路左方的花圃,种满丁香、蔷薇、豆蔻和野玫瑰,七彩缤纷,花团锦簇,很耀目。右方是有一个爱神石像的小喷泉。“哥哥,喷泉里

2020-04-19

踏人大厅,还没有见到主人,突然有人低声低气地叫

踏人大厅,还没有见到主人,突然有人低声低气地叫:“童公子!”光浩翻起了白眼。梦娜过来看见姬丝:“童公子,这幺快就换画了?”和她在一起的是个姓杨的厂商,他曾向光浩的银行贷款买地建

2020-04-19

朋友原是不该计较,但人心是肉做的

朋友原是不该计较,但人心是肉做的,人家对自己好一分,自己就该对人家好两分。她抱住洋娃娃拨了个电话给光浩,对方有声音,一听就认出是光浩,他果然也像自己一样,回家便躲在房间里。“光

2020-04-19

女人打理百货公司的确比较适合

女人打理百货公司的确比较适合,不过,十多间公司换一间百货公司,无形中是削权,二嫂可能会反对。”“二嫂嫁了二哥十多年,本应该留多些时间生儿育女。况且,我们没有理由不为大姐,只顾二

2020-04-19